-
Огузок (Бедренная часть туши)
Описание огузка — бедренной части туши.
Далее вы можете найти немного полезной информации. А также посмотреть на изображения и найти другие определения этого термина, которые встречаются в сканвордах и кроссвордах.
Если вам есть что добавить, то ниже к вашим услугам — форма комментирования, в которой вы можете высказать свое мнение или дополнить статью.
Краткое описание огузка
Огузок – это бедренная часть туши. Считается мясом второго сорта и применяется чаще всего для приготовления бульонов и различных соусов, то есть для блюд с варёным мясом, для приготовления фарша и котлет, тефтелей.
Огузок обладает довольно жёстким мясом из-за того, что эта часть туши при жизни животного, его ходьбе несёт большие нагрузки. Составляет 2-3 килограмма от мяса всей говяжьей туши, располагается между тазовой и крестцовой частью туши. Некоторые считают огузок лучшей частью туши, поскольку имеет средние характеристики жирности и жёсткости и если уметь правильно его приготовить, то получаются очень нежные и сочные мясные блюда. А если мясо всё же жестковато, то его можно отбить и сделать более нежным.
При выборе огузка опытные кулинары советуют смотреть на цвет жировой прослойки – она не должна быть жёлтой, поскольку это говорит о несвежести мяса и преклонном возрасте коровы.
Другие определения слова «огузок» в кроссвордах
- часть мясной туши
Категории: Слова из 6 букв
Обсуждение закрыто.