-
Ацетат (Соль уксусной кислоты)
Описание ацетата — соли уксусной кислоты.
Далее вы можете найти немного полезной информации. А также посмотреть на изображения и найти другие определения этого термина, которые встречаются в сканвордах и кроссвордах.
Если вам есть что добавить, то ниже к вашим услугам — форма комментирования, в которой вы можете высказать свое мнение или дополнить статью.
Краткое описание ацетата
Предыдущее название этаноата (уксусную кислоту также называют этановой). Соль или эфир уксусной кислоты. В живых клетках различных организмов (растений, животных, людей) уксусная кислота присутствует только в форме ацетатов.
Соли уксусной кислоты также можно получить искусственно – путём растворения оксидов, гидроксидов или различных солей (в том числе, карбонатов) в уксусной кислоте. Ацетаты в большинстве случаев представляют собой кристаллический продукт, который почти не имеет цвета и запаха и хорошо растворяется в воде. В лабораторной практике они активно используются при приготовлении буферных растворов.
Находят они самое разнообразное применение и в промышленности – в пищевой (в качестве консервантов и пищевых добавок), в химической, в текстильном производстве (для увеличения прочности и эластичности тканей), в медицине.
Другие определения слова «ацетат» в кроссвордах
- сложный эфир уксусной кислоты или ее соли
- душистый эфир
- уксус превращенный в соль
- искусственная ткань
- эфир уксусной кислоты
- искусственный шелк
- сырье для эластичных волокон
- химическое волокно, чаще всего вискоза с ацетатной основой похоже на шелк
Категории: Слова из 6 букв
Обсуждение закрыто.