-
Теша (брюшная часть рыбы)
Описание теши — брюшной части рыбы.
Далее вы можете найти немного полезной информации. А также посмотреть на изображения и найти другие определения этого термина, которые встречаются в сканвордах и кроссвордах.
Если вам есть что добавить, то ниже к вашим услугам — форма комментирования, в которой вы можете высказать свое мнение или дополнить статью.
Краткое описание теши
Брюшная часть крупной жирной рыбы. Обычно копченая или вяленная. Отличается большим содержанием жира, примерно на 20? больше, чем в рыбьей спинке. При этом не менее полезная. Насыщена йодом, кальцием и фосфором. Однако не рекомендуется людям с сердечнососудистыми заболеваниями и ожирением, так как обладает повышенным содержанием холестерина.
Самая распространённая — белужья теша, её брюшина наиболее толстая и мясистая. Но также делается и из осетра, нельмы, белорыбицы и другой крупной рыбы. Готовится впрок, как балык. Залежавшиеся брюшки горчат и имеют неприятный вкус. Ещё одна причина, по которой не стоит хранить тешу долго, заключается в том, что она быстро теряет влагу и сохнет, превращаясь в «рыбные палочки». Популярна и теша горбуши, потому что её стоимость относительно низкая. Чаще всего используется в качестве закуски к горячительным напиткам.
Другие определения слова «теша» в кроссвордах
- Река в европейской части РФ, правый приток Оки.
Категории: Слова из 4 букв
Обсуждение закрыто.