-
Лярд (топленое свиное сало)
Описание лярда — топленого свиного сала.
Далее вы можете найти немного полезной информации. А также посмотреть на изображения и найти другие определения этого термина, которые встречаются в сканвордах и кроссвордах.
Если вам есть что добавить, то ниже к вашим услугам — форма комментирования, в которой вы можете высказать свое мнение или дополнить статью.
Краткое описание лярда
В кулинарии жир, вытопленный из свиного сала (кишечного жира, подкожного, жировых обрезков). Имеет белый цвет. Запаха от него почти нет, исключение составляет кишечный жир. Чтобы очистить сало от крови и мяса, его замачивают в подсоленной воде примерно на 12 часов. После этого небольшие кусочки сала плавят на медленном огне до полного испарения воды. Образующиеся шкварки, естественно, извлекают. Используется для выпечки.
Подходит практически ко всем видам теста (песочному, слоеному, бисквитному). Лучший вариант для жарки во фритюре. Можно просто намазывать на хлеб. Но т.к. лярд не обладает специфическим вкусом, в этом случае в него добавляют перец, чеснок или другие специи. Реже используют для смазки, например, дверных петель.
Другие определения слова «лярд» в кроссвордах
- Вытопленный жир, смалец
- «Собрат» смальца
- хрюшкино сало
Категории: Слова из 4 букв
Обсуждение закрыто.