-
Джин (можжевеловая водка)
Описание джина — можжевеловой водки.
Далее вы можете найти немного полезной информации. А также посмотреть на изображения и найти другие определения этого термина, которые встречаются в сканвордах и кроссвордах.
Если вам есть что добавить, то ниже к вашим услугам — форма комментирования, в которой вы можете высказать свое мнение или дополнить статью.
Краткое описание джина
Крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём дистилляции (перегонки) зернового спирта с добавлением можжевельника, миндаля или других пряностей. В чистом виде употребляют редко, в основном, истинные ценители, т.к. джинн суховат. Существует голландский и английский джинн.
В первом случае крепость напитка составляет около 35 градусов, а во втором может достигать 47. Голландский джинн делится на три подвида: с маленьким, средним и большим сроком выдержки. А английский — сухой (London Dry Gin), Plymouth Gin (почти не отличается от первого, единственное, защищен законом об авторском праве) и Yellow Gin (напиток янтарного цвета, выдержанный в бочках, в которых ранее дозревал херес).
Самый популярный способ употребления джина — коктейли. Чаще всего смешивают с тоником, фруктовым соком или колой. Впервые, джин был изготовлен в Нидерландах в 17 веке врачом Франциско Сильвием.
Другие определения слова «джин» в кроссвордах
- роман английской писательницы Мюриэл Спарк «Мисс ... Броуди в расцвете лет»
- виновник похмелья англичанина
- алкоголь с тоником за стойкой бара
- карточная игра
- большой плетеный ящик
- шидам
- машина для очистки хлопкового волокна от семян хлопчатника
- дух в лампе
Категории: Слова из 4 букв
Обсуждение закрыто.